Esta vez he preparado unas mini napolitanas de chocolate. Son muy fáciles y están muy ricas
Ingredientes:
Masa de Hojaldre
chocolate con leche o negro
1 yema de huevo
fideos de chocolate
Preparación:
Se estira la masa de hojaldre y se corta en cuadrados de tal forma que en cada cuadrado nos de para envolver una de las onzas del chocolate que tenemos
como acabo de comentar, el chocolate partido en onzas se envuelve en cada una de los cuadraditos del hojaldre y para sellarlo y evitar que el chocolate una vez fundido se salga de la napolitana, lo haremos con los dedos un poco humedecidos en agua y sellando bien los bordes.
Una vez que tenemos envueltas todas las onzas de chocolate en los cuadrados de la masa de hojaldre, con la ayuda de un pincel, lo bañaremos en la yema del huevo batido.
Para adornar podemos ponerle unos fideos de chocolate o incluso unas almendras troceadas.
Lo metemos al horno, previamente calentado a 200º y cuando las introducimos lo bajamos a 180º. Lo dejamos unos 10 ó 15 minutos (dependiendo del horno), hasta que veamos que están doraditas.
Es una receta super fácil y están buenísimas.
La siguiente vez probaré a hacerlas con salchichas o chistorrita, o algún tipo de paté o jamón con queso....
Espero que os gusten
Que buena pinta y ademas parecen faciles de preparar.
ResponderEliminar